美腿秘笈:如何矯正O型腿

腿是多數女性最注重的一個身體部位,而最關心的問題不外乎是大腿好粗、大腿內側好多肉、腿型好難看

女生們都想要有一雙完美腿型,究竟什麼是完美腿型呢?

完美腿型,是膝蓋、小腿肚、腳跟自動靠攏,雙腿是直的,且有四處間隙。

foot

然而,擁有完美腿型的人畢竟占少數,大多數的人都希望自己的腿型更美。

在變身為美腿女神之前,需要先了解自己的腿型,並再加以矯正。

 

究竟除了完美腿型以外,大多數的女性腿型又分為哪些種類呢?

最基本有標準型、O型腿,和X型腿3種類型。

我們以圖例來分別解說各種腿型。

foot1

foot2

foot3

 

O型腿和X型腿有什麼缺點?

除了不美觀,這兩種腿型容易造成運動傷害,並且影響站立姿勢

最顯著的是由於膝關節承受過多的壓力,而造成腰痛。

而膝蓋正巧也是運動會動到的重要部位,也最容易造成運動傷害。

 

O型腿和X型腿有機會矯正嗎?

有的!幸運的是,我們只要通過運動,就可以適當的矯正O型腿和X型腿。

 

如何矯正O型腿?

除了天生O型腿,大部分的後天O型腿成因是由於大腿內側的肌肉發展不均衡,因此加強大腿內側的肌肉訓練可以有效改善。

 

改善動作1

將身體側躺,大腿之間夾一個枕頭,做開合運動。

每組20下,一次做3組。

foot5

改善動作2

調整骨骼的坐姿──雙手放腦後,屁股坐在地面,小腿和腳掌呈45度向外彎曲。然後身體低面傾,類似坐姿體前彎,每次保持5-10秒,共做3組。

foot6

 

如何矯正X型腿?

正巧和O型腿相反,X型腿是由於大腿外側肌力薄弱。

 

改善動作1

身體平躺,雙腳要併攏,並將臀部往上提,而膝蓋要向外打開。

和前面動作一樣,共做20次,做3組。

foot10

 

除了每天晚上睡覺前做矯正運動以外,也不要對平時走路的姿勢掉以輕心!

畢竟,走路是我們的習慣,也花更多的時間在「走路」的動作上。

記得走路要抬頭挺胸,不要彎腰駝背,或是刻意變翹臀走路。

 

另外,如果你的腿脂太多,再多的調整運動也是不夠的。

因此需要每週至少一次的減脂有氧運動,可以嘗試瑜珈、游泳等全身雕塑型的運動。

 

Extra Reference

如果除了以上三招的矯正運動,還想多嘗試一些矯正姿勢的話,可以參考

https://www.youtube.com/watch?v=pLb6tqlqth4

打造緊緻肌肉,保持正確的走路姿勢,你也能擁有名模般的魔女美腿。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s