如何成就魔鬼身材:Victoria’s Secret模特的秘密

今天少吃一點油,明天維密我走秀!

好羨慕Victoria’s Secret Fashion Show的模特們,明明自己平時也很努力了,鍛鍊、飲食、養生,卻還是跟她們擁有的魔鬼身材差了好大一截。

Victoria’s Secret模特分享的好身材秘訣,包含三大方向:飲食內容、鍛鍊方法、保持原則。好身材不是生來就能擁有的,你知道她們為此除了決心,還真正經歷了什麼嗎?

業內人士透漏,在每年維密秀的前一個月,每位模特都會接受高強度的專業魔鬼訓練,也就是前面提的三個方向,辛苦程度堪比專業運動員,不累到趴下來是不行的。

魔鬼身材的真相原則──三分練,七分吃

首先,這套魔鬼訓練是嚴格掌握三分練,七分吃的原則,也就是說:三分在於專注鍛鍊,七分注重健康飲食

飲食內容

Victoria’s Secret模特們的食材搭配都是經過特別研究的,簡稱維密套餐

維密套餐是由Sakara Life這家標榜瘦身食材的公司所準備。

一天的食物會裝在一個黑色袋子裡,早晨送到。

由於是訂製套餐,價格不菲,套餐為99美元,加上10元快遞費,每天需要109美元,一天的飲食近台幣3500元。

雖然我們不需要這麼昂貴和專業的餐點,但是可以參考超模們的食材用料,然後DIY專屬於自己的瘦身套餐。

show2

早餐──

Morning Water(含玫瑰精油、二氧化矽、其他微量礦物質)
無麩質貝果(亞麻籽、大麻籽、鼠尾草、蔬菜)
腰果奶油醬(不含乳糖)

原理

  1. 礦物質+玫瑰精油水:能養顏美容、雕塑身材、使人芬芳。早起一杯水能補充水分,開啟代謝
  2. 無麩質:有些人對麩質過敏,並導致相關疾病。然而歐美國家比例較高,東方人較少這種體質
  3. 無乳糖:歐美國家有許多人有乳糖不耐症
  4. 乳製品、堅果醬、亞麻籽等:提供人體必需的脂肪酸和優質蛋白

午餐──

羽衣甘藍
印度餃子(餃子含蔬菜、腰果、椰子屑)
酸辣醬(含薑黃)
蔬菜乾
養顏水(和晨水相同,換大一點兒的瓶子而已)

原理

  1. 薑黃:抗炎、抗氧化、抗癌
  2. 蔬菜乾:他們家的蔬菜乾「故意」特別硬,咬兩口就懶得吃,是零食好選擇

晚餐──
蕎麥麵
生菜沙拉(含蔬菜、葫蘆瓜、香菇、各種堅果、醬汁)

原理

蕎麥麵:GI低的食物,富含膳食纖維、蛋白質等。麵裡的黃銅能夠抗菌、消炎、降低血糖,因此蕎麥麵搭配蔬菜是很好的選擇。

宵夜──

Night Water(葉綠素、微量礦物質)

show7.jpg
Night Water

原理

葉綠素:排毒、促進血液循環、細胞修復、提升能量

鍛鍊方法

Asriana Lima:拳擊 + 塑身運動+ 流食
拳擊不僅符合她的個性,又充滿挑戰性的運動,運動過程一點都不乏味。

show8.jpg

Alessandra Ambrosio:健身房器材交叉鍛鍊 + 低脂,高蛋白,高纖維食物

show9.jpg

Karlie Kloss:普拉提運動 + 力量訓練 + 跑步 + 動感單車 + 蔬果,蛋白質食物
普拉提運動和瑜珈不同在於:普拉提強調身體線條的打造

show10.png

Lily Aldridge:每周41小時以上健身房 + 普拉提運動 + 芭蕾舞 + 拳擊 + 紅薯,無糖綠茶,牛排                                                                Lily Aldridge 表示拳擊可以加強她的心肺功能。
牛排屬於瘦牛肉,其內飽和脂肪大約和無皮雞胸肉相等!牛排含有大量蛋白質,增加飽腹感。
若想攝取大量蛋白質、少量脂肪,以T字牛排、里脊肉最好。

show11

模特們如何保持身材

  1. 運動不可或缺

為了保持身材,模特們必須每天運動,騎自行車、跑步、游泳都是模特們經常選擇的運動──即使不喜歡也要去做
運動提高新陳代謝,辛苦節食不如多做運動。

  1. 一天4~6餐

模特的4~6餐並非一般人三餐的進食量,而是採取少量多餐的原則,把三餐的量變少。
飲食不只是攝取蔬菜水果,模特們經常吃的食物有:雞蛋、燕麥片、豆類、芹菜、脫脂酸奶等食物。
特點都是低熱量高蛋白,相同的進食量下,這些食物的飽足感更強,就能控制口腹之慾。

  1. 意志力和充足的睡眠

意志力是最重要的,也是最多人卡關的原因。
總是堅持幾日就放棄了,不斷惡性循環,永遠也沒有瘦身成功。
模特的意志力往往比一般人強,是因為既然選擇這行,靠身材吃飯,沒有堅定的意志力絕對無法在這行立足。
充足的睡眠可以確保身體的新陳代謝和休息。

澳洲超級名模Miranda Kerr曾經發表自己的心路歷程:

好的生活,是要遵從80/20原則,也就是80%的健康和20%的放縱。

已經運動的一定要堅持下去,還沒運動和健康飲食的今天就開始吧!

它們不會辜負你,只會讓你遇見更好的自己!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s